Semaine du goût 2019 : le monde dans notre assiette

Mardi : les pains

Un atelier ” fabrication de pain marocain” : bagrhir pain cuit au four, batbout pain cuit à la poele. C’est donc la maman de Yanis qui est venu nous expliquer et nous faire un démonstration de cette recette.

Un atelier ” fabrication de pain marocain” par les GS de Mme Condamine

Mme Barbet restant toute la matinée à l’école, les GS de la classe de Mme Condamine ont participé activement à l’atelier “pain” : en mélangeant, pétrissant et formant eux-mêmes leurs petits patons..

Un atelier ” dégustation des pains du monde entier”

Pain pita de Grèce, Pain suédois de Suède, Bagel des Etats-Unis, Tortilla du Mexique, Pain noir d’Allemagne, Naan d’Inde … Baguette de France Voici les pains que tous les maternelles ont pu goûter…

Ils ont aussi appris que tous ces pains avaient les mêmes ingrédients: farine, eau,sel et levure…

Une comptine

Je suis un pain! pain, pain! pain! Pain blanc pour les gourmands

pain bien cuit pour les amis, pain croustillant pour les bonnes dents

pain au lait, s’il vous plaît, pain bi merci, pain noir , bonsoir

Pain mauvais … Jamais!!!!

Une chanson : Pour faire du bon pain ( les Versini)

Une comptine dansée

Une chanson d’Henri Dès : Une miette de pain

Les commentaires sont fermés.