Semaine du goût “spécial Louis XIV et Versailles” 1er épisode

A la fin de l’article, il y a un menu destiné au roi de France (pas de Louis XIV 1635-1715)

Vous imaginez bien que nous n’avons pas dégusté un menu complet mais nous avons goûté quelques desserts qui étaient présents à la table de Louis XIV : la crème anglaise (tout en bas du menu) , un biscuit de Savoie (voir dans “grands entremets), tourte à la chantilly : tourte à la poire et chantilly mais aussi meringue et mille-feuilles.

Jeudi, c’est goûter à la mode de Versailles. Après les T.A.P et la sieste, maîtresse nous a accueillis en ayant déjà dressé la table des desserts : mille-feuille, meringue, crème anglaise et chantilly. Quelle belle et bonne surprise! Beaucoup ont aimé la meringue.

Après la dégustation, princes, princesses, comtes et comtesses se sont transformés en apprentis cuisiniers.

Pour les MS, atelier “tourte à la poire” avec Isabelle. Pour la moitié des GS, c’était “gâteau de Savoie” avec montage des blancs en neige.

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