Cette semaine nous avons profité de La semaine du goût. Nous avons cuisiné en nous inspirant des contes: le gâteau des “Trois petits cochons”, sans oublier le loup, “la soupe au caillou”, le porridge de maman ours de “Boucle d’or et les trois ours” et l’omelette de “La toute petite, petite bonne femme”. Nous nous sommes régalés.
Lundi, mardi: LES TROIS PETITS COCHONS
Depuis quelques semaines nous travaillons autour de l’album des “Trois petits cochons”. Nous avons réalisé un gâteau petit cochon et un gâteau loup (que nous avons dévoré).












Mercredi: LA SOUPE AU CAILLOU
Nous avons découvert l’histoire de la soupe au caillou et essayé de réaliser sa soupe.












Jeudi: CUISINE NATURE
Le jeudi c’est le jour de l’école dehors. Petite cuisine en plein air… salade de feuilles, gâteau de terre et de glands…..


Jeudi : BOUCLE D’OR ET LES TROIS OURS.
Jeudi, découverte de l’aventure de Boucle d’or. Maman ours connait beaucoup de recettes. Dans l’historie que nous avons lue elle réalise un chocolat chaud mais elle sait aussi très bien cuisiner le porridge. Alors c’est parti pour le porridge que quasi tout le monde a adoré.

Vendredi: “LA TOUTE PETITE, PETITE BONNE FEMME”
Voici l’histoire à écouter. La toute petite, petite bonne femme se prépare une omelette. A notre tour….



C’est trop bon maîtresse!!!!
Vivement la prochaine semaine du goût!