Ce mardi 9 janvier, les 8 délégués cantine élus (2 CE2 et 6 CM1-CM2) sont allés visités les cuisines où l’on prépare les repas pour la cantine. Ils étaient accompagnés de Mme Mottier représentante de la commission cantine pour l’école St Vincent de Paul et de Mr Gautier.
Ils ont été impressionnés par la taille des ustensiles et des contenants, la taille du lave vaisselle et des fours ainsi que la quantité d’aliments.
Ils sont entrés dans une chambre froide (très grand réfrigérateur) où il faisait – 22°C.
Ils ont appris que, les légumes notamment, ne sont pas épluchés à Ernée mais à Laval par des travailleurs handicapés et reviennent épluchés et sous vide, prêts à l’emploi. De même, mardi il y avait des oeufs mimosa en entrée, les oeufs sont cuits à Ernée, envoyé à Laval pour qu’une machine retire les coques et reviennent en cuisine pour être préparés. Tous les produits frais arrivent la veille de leur consommation dans les cuisines.
A Ernée, les cuisiniers réparent les repas pour les 2 écoles d’Ernée (St Vincent de Paul et Fernand Vadis),le lycée Rochefeuille d’Ernée, la cantine de Chailland, la résidence Dr Jacquelin et le foyer des jeunes travailleurs.
Ces représentants élèves ont fortement appréciés cette visite toujours instructive et impressionnante pour eux.