Semaine du goût en MS-GS (Mme Rédou)

La semaine dernière, c’était la semaine du goût. L’occasion pour nous de goûter un même aliment sous différentes formes.

Nous avons commencé mardi avec le maïs. Nous avons d’abord observer des épi de maïs qu’avait ramené Martin. Puis nous avons goûté différentes choses faites avec du maïs : pop corn, tortillas (chips ou crêpe), galette, pain et cracotte de maïs. Nous avons tout goûté puis noté si nous aimions ou non.

Nous avons également utilisé du playmais pour nos activités.

Mercredi, nous avons travaillé sur la pomme : pommes croquantes, pommes séchées, compote ou jus de pomme (voir l’article sur l’animation jus de pomme avec les GS), nous nous sommes régalés.

Jeudi, nous avons goûté différentes eaux : eau de source, eau pétillante /gazeuse, eau aromatisée, hépar. Toutes transparentes mais pas le même goût.

Vendredi, c’était au tour du raisin : raisin blanc, raison noir, raisins secs, jus de raisin réalisé avec le raisin du jardin de Malika. Nous avons beaucoup aimé cette semaine.

Les commentaires sont fermés.